Воспоминания

Анна Гартунг
Ох, как мне хочется обратно,
В своё родимое село!
По саду снова пробежаться
И сесть в отцовское седло.

Ох, как мне хочется с друзьями
В ночи через костёр сигать.
Прийти с разбитыми ногами,
Перепугав старушку-мать.

Но та пора промчалась быстро,
И не угнаться мне за ней.
И вновь сижу я на скамейке,
Болтая с юностью моей.