Отведай осени глоток...

Татьяна Анатольевна Соколова
Отведай осени глоток,
Отпей напиток лучезарный,
Войди в чарующий поток,
Всепоглощающе желанный...

В глубины сказки окунись,
Запомни красоту движений,
Смелее в танце закружись,
С восторгом чистым вдохновений...

Знай, в листопадной кутерьме,
Средь яркой чувственности красок,
Не изменить в сердцах себе,
Не сохранить сомнений масок...

Слетит ненужное, как пыль,
Ведь радости чужда личина,
И взгляд взметнётся словно шпиль,
Души не тронет вновь кручина...

Лишь в ритме радости порыв,
И ветра вздох неравнодушный,
Сорвёт одежды с нежных ив,
И засмеётся простодушно...

И рябь по зеркалу озёр
Не исказит небесной сини,
Ах, скоро всё покроет иней,
И холод просочится с гор...

Замечется позёмкой дух,
Предзимний и такой нежданный,
Взметнётся белый снежный пух,
Ах, первый снег, ты Богом данный...

Но, не сейчас, пока забудь,
Взгляни на рыжее созданье,
Осеннюю познай вновь суть
И напиши в стихах признанье...





автор фото неизвестен