Среди росистых пятен листьев

Елена Зеленина 8
Среди росистых пятен листьев,
За ветки уцепившись вкруг,
Соткал, перекрывая выси,
Сплошное кружево паук.

Оно блестит, росой покрыто,
На нитях длинных паутин,
Маня к себе, дрожа открыто,
А посредине - господин.

Обманчиво её дрожанье,
Что легче крыльев мотылька,
В прозрачных нитях смерть, страданье
Хозяина несет рука.

Чуть только несмышленый путник
Коснется нити кружевной,
Он тут как тут, готов опутать
Прозрачной, крепкой пеленой.

Исход один: погаснет солнца
В росе игравший, звавший свет,
И снова доля незнакомца
Стать мумией на много лет.