Бессмертие

Соня Крылова
Не будет жизни после смерти,
Не будет счастия в могиле.
Так почему мы не бессмертны?
Продолжить все тогда смогли бы.

Смогли бы думать над поступком,
Смогли бы видеть дольше близких.
Успели б отоспаться утром
Или проделать путь неблизкий.

Любить как хочется, стремиться
К своим несбыточным идеям.
Без мимолетных действий быстрых
Дни наши стали бы полнее.

Так почему мы не бессмертны?
И кто все это предрешает?
Куда уносят жизни ветры?
Судьба ответов нас лишает.