К Осени

Хрустальный Ангел
***
Сентябрь развесил цветастый убор.
Осень шагнула к соседям во двор.
Ну, а меня не найти ей никак –
В лете остался я, гордый дурак…

***
Меня сегодня разбудила Осень.
Скрепя засовами калитку отворила.
Зашла во двор и даже не спросила.
Не ждал её. Так неудобно было…

***
Подружка Лето подарила зелень.
Цветов ковер забыла во дворе.
И соловьиные оставила мне трели,
Нечаянно подумав обо мне.

***
А Осень разложила все на место –
Ковер на полку, зелень на балкон…
И во дворе оставила мне места,
Корзинку красных яблок и поклон.

23 сентября 2015 г.