Ода вечному

Данил Васильев
Пройдут года, завянут розы,
В пустыню превратится степь,
Погаснут нынешние звезды,
И ржавая порвется цепь,

И рухнут с треском небоскрёбы,
Дороги зарастут травой,
Все тропики уйдут в сугробы,
Исчезнет организм живой,

Тогда, сквозь сотни поколений,
К нам с космоса придут они,
Какой-нибудь безумный гений,
Добраться сможет до Земли.

Изучат очень досконально,
Ландшафт развалин городских,
В руинах сих найдут случайно
Творенье наших рук людских,

То будут вовсе не ракеты,
Не будут это корабли,
То всё разрушили кометы,
Сгнили они давно в пыли.

...

Ну а пока, у меня тост,
Пока мы в землю не слегли,
Короткий он и очень прост:
За вечное! За ЖИГУЛИ!