Думы мои

Саша Раль
Ах, дум моих - табун коней игривых,
Взметнувшись рысью, встанут на дыбы...
И не прося подачек у судьбы,
Возносят гордо головы и гривы!..
По бездорожью...В райские сады...
Не оставляя от копыт следы,
То по земле, то в облака взлетая.
Свобода в них!..Они оков не знают!
Друг с другом порезвятся. И играя,
Вдруг разлетятся словно белый дым...
А збруя - удилам взамен простым,
Чтоб снова их собрать в большую стаю,
Перо с бумагой...Ими управляю!
Я их ловлю, поймав не отпускаю,
И радуюсь изгибам золотым!..
...Но иногда бывает, вместе с тем,
   Как будто все они чужими стали,
   Тяжёлыми, как из брутальной стали...
   Им не подвластен бодрый дух морали!
   В такие дни, я будто глух...и нем...

           24.09.2015.Москва.