Паучок

Елена Зеленина 8
На ниточке спускаюсь
Из-под конька на крыше,
Мне весело, я летчик.
А может, парашют.

Несет меня по небу
Все выше, выше, выше.
И солнечные зайчики
В глаза мне прямо бьют.

А ниточку я делаю
Длинней, чем ночи зимние,
Она моя надежда
На дом и на уют.

Мне ниточка - и улочка,
И проводница милая
Туда, где, как и прежде,
Все паучки живут.

На дивной паутинушке,
СоткАнной моей бабушкой,
Усну, как на перинушке,
Я так люблю уют.