пруд без имени

Романчук Руслан
Рыбу - выловят, ивы - срубят,
Пруд без имени, пруд беззубый;
Травы-волосы - травяной чай.
Что мои возгласы:
"защищай"?..
Отражая тень, отражая небо,
Ты не помнишь, где
твой последний лебедь.
Смотришь на лягушку долго,
безучастно,
А глаза закроешь - видишь: головастик.
Вырос он, отплавал.  Ничего и не было...
Ты б наверно сплавил
по теченью небо,
Если б был рекою, звонкой и широкой...
А теперь вздыхаешь
тонкою осокой.