Силуэт

Игорь Оржех
Твой силуэт в тумане исчезал,
А взгляд души его так ясно видел,
Я так любил тогда и ненавидел,
Черты, милей которых не встречал.

Ты уходила, оставляя мне
Тоску, печаль, сомненье и тревогу,
И участь одному торить дорогу,
Что нашей общей виделась во сне.

Моя любовь, ушедшая давно,
Осталась в сердце лучиком сквозь тучи,
Чтоб восхищать собой и тут же мучить
При взгляде на былого полотно.

Тревожных лет рассеялся туман
И снова сердце бьётся и трепещет,
И вновь волна любви о душу плещет,
И запах счастья дарит свой дурман.

Прости меня, мой милый сердцу друг,
За то, что не нашёл тогда я слова,
Чтобы тебя ко мне вернуло снова,
В любви спасательный надёжный круг.