Продолжение песни Бабье лето

Джаля
От ярких сочных
Пламенных речей
Весною путь
Дошёл до долгих дней,
Ночь уступила все пустынные права,
Чтоб юность в моще засучила рукава.

И зрела молодость,
Ступив на летний зной,
Не зная сна,
Изгнав вперёд  покой.
Жар от трудов в желаньях видеть рок
В грозе и граде преподал урок.

Но тайна Леты
Действием росла,
Никто не знал,
Куда она звала.
Заготовлением дорог её дали
Плоды трудов на отдых залегли.

Я не грущу
Над грёзами садов
Они прекрасны
Тайнами плодов.
Пускай уходят оборотом реки вспять
Листву цветами юности пленять.