Бежать

Антон Анатольевич Трофимов
Я стал от мыслей бежать,
бежать от строк и от слов,
мне никогда не понять
моих душевных оков.
Мне никогда не принять
моей душевной тюрьмы,
приговорен я страдать
внутри от внутренней тьмы.

Я стал от мыслей бежать,
они за мною бегом,
им нравится догонять
и бить, как в спину ножом.
Им нравится убивать
меня собой по чуть-чуть
им нравится загонять
меня на брошенный путь.

Я стал от мыслей бежать,
но точно знаю сорвусь,
глаголы в рифмы слагать
я буду, хоть и стыжусь.
Стыжусь себя оправдать
наличием фраз и стихов.
Уж лучше, правда, бежать
от мыслей, строк и от слов.
2015