На дороге в дом подруги близкой

Гасанов Раф
На дороге в дом подруги близкой
Я узнал о мудрости суфийской :

"Не врастай корнями в сердце друга,
Уходи от склок и суеты,-
Пусть в покое нежится подруга,
И не мучайся тревогой ты."

Только мудрость сердцу не порука,
И вовек не измениться мне,-
Огненной свечей горит подруга,
Я сгораю мотыльком в огне.