Без названия

Петр Решетников 2
Давно запылилась тетрадь,
Сказать больше нечего, что ли?
А может, все быт-благодать?
Расслабился в теплой неволе?
А может, все это сермяжно?
А может, я так же, как все,
Зимую до того, как я пляжно
Пузо подставлю весне?
Да нет, вроде хватка все та же...
Все тот же задор в голове,
Глаза горят так же витражно,
Не взял ни левей, ни правей...
Неужто - то мудрость балует,
Слегка зазывает в свой стан,
"Пусть молодость дальше бушует,
А ты уж не молод, братан"

Давно запылилась тетрадка,
Сказать больше нечего, что ли?
И та же все цепкая хватка,
И так же непахано поле....
Хотя и сказал обо всем я,
Все мысли свои изложил,
Как быть тишиной на изломе,
Как гибким быть, среди жил...
И бредом плевался, бывало,
И правду я матку рубил,
Сознанье мое наваяло
Безумное множество сил.
И мыслей, бывало , в избытке,
Эмоций, бывало, хоть пей,
И только теперь понимаю,
Насколько же стал я глупей....