Не бойся рассказать, как любишь ты

Джаля
Не бойся рассказать, как любишь ты.
Не бойся этих слов на смену бранных.
Цветами постоянно покрывай,
Что норовит показывать изъяны.
Целуя, восхищай, как саму цель,
Как целое, но в гранях разных блёсток,
И голову при этом преклоняй
Над малым, как волшебный переросток.
Большим тебе иначе и не стать,
Бежит от малого такое же малое,
Склонением ты можешь передать,
Что вмиг возвысит пик, где были двое.
Мы в рост уходим соком от корней
Во чреве бесконечного гиганта,
Не бойся, отрываясь от корней,
Вернуть любовь в цветение таланта.
Не бойся рассказать, как любишь ты,
Когда лицо у бога вдруг так близко,
Пусть в женщине оно на миг замрёт,
Прослушает "спасибо" в стиле диско.
Будь с ней на "ты", будь с ней на "вы", кружась,
Прощаясь и встречаясь в новом круге,
Чтоб жизнь ни на минуту не рвалась
В любви текущей нитью от подруги.

Пилигримом слепым восстань,
Открывая бессмертную Еву
И Его служителем стань,
Сотворя из неё королеву.