Русская печь

Василий Касьяненко
Пою я оду русской печи,
Она, как жизни всей предтеча
И в светлый день и в тёмный вечер
И русский дух ней обеспечен.

Там жар печи всегда горяч.
Чугун один, потом другой
Поставишь, в руки взяв "рогач",
Жар подровнявши кочергой.

И будет смачною еда –
Картошка, борщ и пироги.
А хлеб! Он вкусный был всегда,
Рушник на хлеб и береги.

А запах! Сыт он и духмян,
Смог в памяти его сберечь.
И от него я сладко пьян.
Всегда ты будешь РУССКОЙ, печь!
24.09.2015г.