На исходе сентября

Иванцова Елена
Стали заметнее короче
Дни на исходе сентября;
Длиннее и темнее ночи,
Рассветы в брызгах серебра.

Кружит в прощальном танце осень
Свой неизменный "вальс-бостон",
Из паутинки шаль набросив
На плечи позолоте в тон.