Как старый трамвай, выплывает наш дом...

Виталий Мельник
Как старый трамвай, выплывает наш дом,
гирляндами окон, глазами как будто,
он смотрит  в холодное серое утро,
но утро обдАло горячим лучом...

Оранжевый отблеск. Балкон, будто нос,
учуял что жарит котлеты соседка,
не где то - в соседнем окне...
                Эта клетка
маячит пред ним, пронимая до слёз...