Жизнь бежит, накрывает волной

Ирина Гриценко А2
Жизнь бежит, накрывает волной,
С ног сбивает, все ставит на кон,
Словно море с кипящей водой,
Дежавю и несбывшийся сон.
Жизнь не ценим мы часто порой,
Часто, нас она напрягает,
Только кто-то, в больнице любой,
Хочет жить, но, увы, умирает...
Как жестока бывает она,
Как бывает порою прекрасна,
Только, кажется я не жила,
И потратила годы напрасно...
Что видала? Кому помогла?
И смогла ли я спорить с судьбою?
Я б по-прежнему жить не могла,
Без тебя и конечно с тобою...
Что искала? Кого я ждала?
Для кого сохранила я веру?
Как же я не упала потом?
Я не стала другой по примеру...
Только вера исчезла, ушла,
И надежды почти не осталось,
Слишком много шагов я прошла,
Давит сердце тоскою усталость...
Перевернуто небо в душе,
Все развенчано тем лихолетьем,
Мы находимся лишь в мираже,
И являемся лишь междометием...