Пламенные трения

Токарский Валерий Михайлович
В отношениях нет терпения,
но хочется всегда любви,
в порывах вдохновляет трение,
день и ночь поют соловьи.

Прочь забвения вековые,
без образа в глазах смирения,
и дни с держания роковые,
к страсти пламенные рвения!