***

Нестеренко Екатерина
Покажи одиночества путь
Кровавыми коленями устелен пол
Из вен вытекает ртуть
закатывается за стол
Оставляет за собою след
Токсичного испарения слов
вновь нашедшие видят свет
Раскусившие не видят снов
любопытные стучатся в ров
Через толщу мраморных плит
Там кто-то умер?! В ответ
молчание говорит
Здесь человек, которого нет
человек, который спит.