Где-то

Екатерина Мелёхина
Себя мечтами искушая,
Я находилась где-то там,
Где стыдно слышать слово «Срам!»,
Там свои мысли не внушают.

И нет там места для порока,
Не отделен там свет от тьмы,
Самые сильные умы
Ждут только нового урока.

«Вот это место – где свобода,
Где так спокойно для души,
Все свои страхи сокруши,
Забудь все прошлые невзгоды!»

Но я, пожалуй, не останусь,
Какой-то легкий это путь,
А я хочу постигнуть суть.

Пока есть время – в прошлом каюсь.