Светофор

Валентина Вежливцева
У дороги светофор
День и ночь в работе.
Эй, шофёр,не будь так скор
Здесь, на повороте!

Много маленьких ребят
Ждут сигнал зелёный.
Светофору каждый рад,
Даже пёс смышлёный!

Но бывает иногда
Нет огней желанных.
Может ждать людей беда,
Коль водитель пьяный.

Друг он нам - зелёный свет -
Старикам и детям.
Знать должны с дошкольных лет
Правила все эти!
   24.09.15