Вечность

Алла Богодяж
Не скрыть сладкими речами
Голос подлинных страстей.
Не скрыть общими словами
Трепет нежности своей.

Просто, сдержанно и строго
Я гляжу на вас в упор.
Вечность — разве это много,
Если длится разговор?

Вечность — способ испытанья?
Вечность — дивный светлый миг?
Вечность — те воспоминанья,
Что хранят страницы книг.

Будет в них из искры пламень,
Редких слёз скупой глоток
И краеугольный камень.
Будет воздуха приток.


8 сентября 2015 г.