Осенняя роза

Часовских Елена
В саду прозрачно и морозно.
Шуршит опавшая листва.
Во всём покой. И только роза
Благоухания полна.

Ей ни по чём листвы скольженье
И опустевший мокрый сад.
Как отзвук лета, в восхищенье
Над нею бабочки кружат.

Всё затихает, замирает,
К глубокому готовясь сну.
Лишь роза алая пылает,
Тревожа рыжую листву.