Заприте меня в комнате

Евгений Желтов
Заприте меня в комнате с твёрдыми стенами.
Оставьте головою биться о камни.
Я громко кричал, что нужны перемены,
А сам не заметил, как стёрлись все грани.

Вы бросьте меня в самой жаркой пустыне.
Оставьте в темноте лишь с разумом моим.
Я больше не буду бороться отныне.
Я понял, что мир добра от зла неотделим.

Кидайте меня в город каменных джунглей.
Оставьте меня наедине лишь с судьбой.
Я буду становиться  только безумней,
Ведь я сотни раз был разгромлен толпой.

Оставьте меня меж скалистых утёсов.
Заприте меня в самых твёрдых стенах.
Я больше не сгину средь горы отбросов.
Смогу пережить тот беспочвенный страх.