Осеннее

Александра Белковская
С тихой грустью замечаешь,
И печаль заплачет в сердце, 
Защемит, увидев  розу
Всю цветущую, живую
В день осенний…

Средь цветов еще царицей,
И в саду она на месте.
Только времени уж мало
Ей осталось красоваться.
В день осенний…

Запугает непогода,
Лепестки сорвет ей ветер
И холодный дождь не в радость
Прекратит ее цветенье.
В день осенний.

Но пока  - благоухает,
Притягательна, прекрасна,
Что есть время увядания
Даже не подозревает
В день осенний…