Эшафот

Йель Лесных
"- Как вели меня на эшафот,
для толпы я был урод!"

Отведена мне жизнь взаймы,
тянулись нескончаемые дни.
Я принял горькую судьбу,
чужую на себя взвалил вину.
На плаху отвели меня,
казнили словно дикаря.
С плечей слетела голова,
по свету разнеслась молва.