Ей легко...

Анири Ана
Ей легко представлялись "потери":
 Как моря заметали метели...

        Как под солнцем пески и барханы
        Поглощали в себя караваны...

 Как встречались и волны и тучи...
 Как  ломали всё -  ветры могучи...

        Представляла: вулканы и пламя...
        Селевые потоки и камни...

 Представляла... потом затихала...
 Будто память её вспоминала:

        Как РОЖДАЛАСЬ ВСЕЛЕННАЯ эта,
        А ОНА БЫЛА ЛУЧИКОМ СВЕТА...