О регулярной жизни

Сергей Ивашин
Жить регулярной жизнью творческой
Давайте, братья-мужики!
Непостоянства в ней не хочется.      
И нестабильность не с руки.       

Творите на одре за здравие.
В колокола, во все гудки.            
И разменяйте ценз тщеславия
На безлимитные звонки.               

Желаю творчеством помучиться.
Взойдут на ниве колоски.               
Обнять поэзию получится          
В мужские крепкие тиски.

Она, по сути, баба-ключница
И ценит яркие мазки.            
А ревность к творчеству, разлучница,
Пусть рвёт шедевры на куски.