Ошиблись. Андрею Пшенко

Клава Ёлкина
Стихотворение - "донор":

Телефонный звонок.
Андрей Пшенко
http://www.stihi.ru/2015/09/17/1000


Лежишь на диване, пьёшь пиво, значит...
И знаешь, что жить тебе влом иначе

Звонит телефон - голос женский, звонкий:
"Продукты купил ты?
Забрал ребёнка?

Там счёт принесли, не забудь в сберкассу
Я топик купила...
Увидишь - классный...

Да... после сберкасс - на Балтийский прямо
Ты помнишь, что в семь приезжает мама?

Диван присмотрела... ну чуть дороже
Чем мы обсуждали...

Алло!!!
Серёжа!!!"

***

А ты не Серёжа
А ты - Андрюша

И так хорошо...
Не бывает лучше...

             

*****************************

Бежишь по проспекту, с пакетом, значит,
наполненным всякой съедобной всячью...

Детей забрала, отвезла в художку.
Ещё нужно корма купить для кошки...

А тут телефон невпопад трезвонит -
и ты, прижимая щекою зонтик,

вдруг слышишь в трубке мужское соло:
"Надюша, а где мой пиджак лиловый?

И я же просил мне сварить компота!
А что мне поесть? Тут под крышкой что-то...

Алёу, Надюш?
Ты чего молчишь-то?"

***
А ты умерла от счастья почти что -

ведь ты не Надюша,
а Лиля... Вроде...

И ты третий год - та-та-там! - в разводе!