Девушка у окна

Андрей Ермоленко 2
Ты зимним вечером сидела,
подле любимого окна,
и вдаль ты зимнюю глядела
была зима, тогда рясна.
А взгляд твой карий всё стремился
к закату солнечного дня,
и я тобой тогда дивился,
и думал - скучно без меня.
Всё сыплют белые снежинки,
искрится на окне мороз,
и мне являются картинки,
далёких, не возможных грёз.
Я всё мечтаю, что увижу
подругу сердца у окна,
быть может, глупо я всё брежу
но, вот же, Господи она!
Сидит, прекрасная, мечтает
и сердце юное стучит,
меня сильнее к ней прельщает
её чудесный, милый вид.
Хочу присесть я с нею рядом,
хочу я с нею говорить,
и любоваться милым станом,
и о любви проговорить.