Осеннее деревце. Экспромт

Наталья Асадовна Неженцева
Лист зеленый, лист багряный,
Иль под солнышком румяный,
Иль как хлебушек печеный
С корочкою золоченой.
Ветер листики колышет,
Тот силен, а тот чуть дышит,
И какому что дано,
Только деревце одно.