Однажды в дамском зале

Зоя Птицина
Однажды в дамском зале
Девчонку стригли наголо.
И если бы вы только знали,
Как закипало во мне зло.

Она безропотно сидела
На коленях рученьки сложив,
Печально в зеркало глядела
И голосочек слышен был чуть жив.

Не жаль волос? – ее спросили.
Чуть слышен был ответ:
Девчонки в классе с косами ходили ,
А у меня волос отныне нет.

Хотя бы крикнула: НЕ ДАМ!
Хотя бы выругалась : ГАД!
И вот летят к ее ногам
Волос остриженных каскад.