Нежданный гость

Ольга Калинина 888
****
Он юным был и одиноким.
Тянулся всей душой ко мне.
Стремился взором яснооким
К окну, картинам на стене.
Касался бледною рукою,
Моей ладони и плеча.
Скользил легонько над строкою,
Где в танце плакала свеча.
Мой редкий гость, ночами грезясь,
Был молод, тонок, остророг.
Нежданный гость- кудесник месяц
Из тьмы шагнул на мой порог..