Скрипач, дари струны сердечный плач...

Афанасий Вержак
Скрипач, дари струны сердечный плач –
Залью костёр Её лучей улыбки …
Своей душе я никудышный врач –
За миг любви, себя продал до нитки …

При этом, остаюсь безумно рад –
Так встретил Ту, что жизнь искал и ждал!
Как цыган, был в любви я – конокрад,
Тащил, затем с души, в стон, сотни жал …

И, вот теперь я весь, везьде – опух:
Японцем на судьбу гляжу – сквозь щёлки,
С большой душой я – Сахалин-лопух:
С груди ворьё мои стащило ёлки …

Играй, скрипач! Со мною, скрипка, плачь:
Любимой звёзд стряхну на диадему …
За мной крадётся времени палач –
С Тобой не прогуляюсь по Эдему …

25.09.15г.         12:15;         Москва