Остановитесь, люди...

Сергей Ошейко
********************
Остановитесь, люди, вы не боги!
Не сейте ненависть на поле ржи,
И распахните душ своих чертоги,
И спрячьте в ножны острые ножи.

На маленькой планете очень много
Скопилось зла, под тяжестью свинца
Земля вот-вот, сломает себе ноги,
Не допустите глупого конца!

Жизнь созидать приятнее, чем рушить,
Любить, беречь и строить на века,
Учиться, верить и друг друга слушать,
Ну, разве эта истина плоха?

Вдохните детям в души вдохновенье,
Взрастите в них желание любви,
И Мир спасёт святое поколенье,
Который мы на гибель обрекли.