Бабье лето шутит...

Татьяна Танько
Пахнет яблоками сад,
Балом правит осень.
Кружит в вальсе листопад,
Ни о чём не спросит.

Зной, как будто лето вспять, –
Ядовитей ртути.
Страсть словами не унять,
«Бабье лето» шутит.

И звучит молитвослов
С колоколен дальних,
Достигая берегов
Душ многострадальных.


25.09.15