Расставаться ли

Светлана Клевер
Расставаться ли нам? На часы. На года.
На причины, успех, обстоятельства.
Может, выдаст легко свой вердикт "навсегда"
Знойно-рыжая осень-сиятельство?

Может, бросит письмо золотого листа
Нам под ноги, прощально-тревожное.
О, она так прекрасна, но все же пуста:
Без любви. Без тебя. Безнадежная.

Расставаться ли нам? Так легко уходя?
Растеряв все обрывки-сомнения,
Наша осень звенит, словно капли дождя,
О стекло разбивая мгновения.

Кто сказал: Отпущу? Кто сказал: Мне пора?
Расставаться ли нам предназначено?
Буйство красок осенних огнями костра
Скоро будет до капли утрачено...

Безрассудно прощаясь, безумно любя,
С листопадом осеннего золота
Я теряю тебя... И теряю себя...
Но, вернись! Без условий и повода.

Я смогу... Сможешь ты... Разве это всерьез?
Пусть мы раним любовь расставанием.
Расставаться ли нам? Запоздалый вопрос...
Не "прощай", никогда! До свидания...