***

Рома Озаренный
Осенняя пора - вновь опадают листья,
Притихли голоса и в скверах детвора,
Природа замерла - сползла улыбка лисья -
С уст каждого двора, с уст каждого двора...

Таинственна пора - у ней свои мечтанья -
Здесь правят тишина да обагренный лист -
Свои колокола, минуты ожиданья -
Как тонок ветра свист, как тонок ветра свист...

И все же не беда, о чудо увяданья,
Что словно дивный сон - обнажена душа -
Снисходит свысока - все благо осознанья,
Да листьев тихий стон, отрывисто дыша...

23.09.2015