Письмо солдата

Лунная Лисёна
"Я помню, мама, наши вишни, те что качались на ветру;
Цветущие вдали рассветы, уху на сонном берегу.
А помнишь, как Трезор, паскуда, штаны соседу искромсал?
А ты меня просила шибко, чтоб я отцу не рассказал.
Я за тебя ночами, мама, у Господа одно молю:
Храни себя, моя родная, ведь я тебя боготворю.
Как я? Да так… Совсем не плохо. Ведь я мужчина, я солдат.
Комбат вчера хвалил за смелость и выдал новый автомат.
А как там Танька? Не скучает? Хотя, молчи, не береди.
Опять меж скал вдали стреляют… Но я вернусь, ты только жди!"

Сбылась их роковая встреча, не пожелаешь и врагу.
Встречала мать родного сына в холодном цинковом гробу.