Времена года. Осень

Тавал
               
Есть в осени нашей загадка,
Не всяк ее может принять.
Природы чудесна повадка,
Ее красоту не унять.

Как желтой листвою покроет,
Покой и усладу нам даст,
А наше волнение скроет
И осени образ создаст.

Последние дни утешенье,
Нам радость, веселье несут.
Вдохнем мы в себя наслажденье,
Откроем запретный сосуд.

Друг - другу опять же подарим
Последний осенний букет.
Как чашечку чая заварим,
Так можем встречать мы рассвет.

Есть в осени нашей загадка,
Ее нелегко разгадать.
Но нас будоражит догадка -
Приходит к нам с ней благодать.
             25 сентября 2015 года.