Дыхание как искусство

Вера Ветрова 3
   

Не буду резать плоть стихов.
Оставлю правду. Пусть погрешность,
Блеща, ведёт их в безуспешность.
У меня нет черновиков.
Есть уш божественных безгрешность.

Ума избегну лицедейства.
Наитья дух тут царевал.
Я не писал – я пировал!
Я идиот для совершенства,
Но я правдиво продышал

Души  наивной страстопенья
Жизни томительной моей.
Цель творчества я, вне сомненья,
Вижу лишь в мощи расширенья
Cердца, и мелочных идей.

Я неба вечное перо
Не изломал грешным сознаньем.
Пусть алгебра не мерит то,
Что Божьей милостью дано, -
Выйти за грань земли дыханьем

И там глаголить с Мирозданьем
Надмирным духом как ничто
Телесное – пустое зданье
Есть плоть моя, когда сознанье
Духом моим поглощено.

О, понимайте как угодно
Всё то,  что честно вам сказал!
С меня того по гроб довольно:
Жил грешно я, но так безбольно,
Безгрешно точно я дышал!

2014