Разговор-размышления

Миханна
***
Не спрашивайте ни о чем,
Я не отвечу правду Вам.
За Вашим постою плечом,
Но свое сердце не отдам.

С улыбкой не глядите вслед,
Не обернусь я, уходя.
Вы - моя боль и стыд. Секрет,
Что был придуман для себя.

***
Моя нескромность Вам претит -
Вы просто не важны мне стали.
Прощайте. Мне пора идти.
Я заковала себя в сталь и...

Вам не услышать шепот сердца,
Задушена душа слезами.
Были нужны лишь, чтоб согреться
Под белоснежными снегами.

***
Я Вас теряю вновь и вновь,
Вы - продолжаете встречаться.
Я отравляю Вашу кровь,
Вы дарите цветы мне часто.

Вы - невозможны и милы,
Но для меня все это в прошлом.
Вы безответно влюблены
И так настойчивы, что тошно.

***
Я Вас прошу забыть скорей
Мой номер, имя и лицо.
Забыть, как выглядела дверь.
Вы им не станете отцом

И мужем мне. Прошу уйти.
Вы - человек не для меня.
Поверьте, нам не по пути.
Вы мне действительно, как яд.

***
Вот Он ушел. В душе темно
И как-то пусто стало вдруг.
Но, чу! Стучаться мне в окно!
И губы шепчут:
Здравствуй,... друг.