Рвет опять листопад пелену с моих глаз

Владимир Чурсин -Прохоровка
Рвет опять листопад
Пелену с моих глаз,
Каждый лист кровоточит,
Как рана сквозная:
Эти двадцать веков –
Каждый день, каждый час
Распинаем Христа,
Правду мы распинаем.

Обнажает жестокая
Щетка дождя,
Как хамеем
Над времени гулом,
На престолы
Тиранов глухих возводя
И звериных страстей
Упиваясь разгулом.

Каждый день, каждый час
Легионы солдат
Жгут и топчут
Красавицу-душу,
И плывет над землею
Тревожный набат,
Только нам в суете
Недосуг его слушать.

Недосуг замечать,
Что Россия нагой,
Иссеченной ветрами
Бредет в бездорожье,
А вокруг -
Сатанинские пляски и вой,
Упырей новых русских
Мясистые рожи.

В этом диком вертепе
Нам черт - сват и брат,
Фейерверком нам –
Тучи с грозою...
Оттого и рыдает
Осенний закат,
Умываются рощи
Кровавой слезою...