Дай последний виток!

Анна Калева
Я представила вдруг, что встречаю последний рассвет...
С тихой алой зарёй и плывущими облаками...
Я прощаюсь с землёй, не найдя на вопросы ответ:
"В чем же суть бытия? И зачем в этот мир я являлась?"

Что оставлю я здесь? Ничего так и не нажила..
И под пылью на полке умолкнут навеки тетради.
В раннем детстве не тем я маршрутом пошла,
Совесть каждую ночь мою душу жестоко терзает.
 
Жутко стало мне вдруг, уплывала в тумане Земля...
Неужели конец? Неужели ни видеть, ни слышать?
-Как поют соловьи и чарует с востока заря,
как смеётся ребёнок, как аист садится на крышу...

Ворон злой, помолчи, что ты каркаешь радостно так?
Ты пирушку по мне не один уже год предвкушаешь...
Триста лет ты живёшь и уверен, что есть на мне знак,
Попрощаться с Землёй? Потому ты и не улетаешь?

Я включаю на всю звуки леса и шелест дождя,
И картинки плывут, красотой неземной поражая!
Как же я полюбила родную планету Земля,
и меня не прельщают все прелести яркого рая.

Можно я задержусь? Ты, позволь мне, Господь, не спешить...
Донести этот Крест помоги мне, Творец Всемогущий!
Я безумно люблю с вечной тайной красивую жизнь,
Я готова терпеть, слыша голос, в дорогу зовущий.

Не боюсь я давно этой тётки с извечной косой,
Я живу каждым днём и за то благодарна вселенной.
Знаю точно, что мне уготован безмолвный покой,
Но ещё бы виток мне пройти по Земле этой бренной...