Палитра

Анни Гордеева
Женщина в платье осеннем
пишет безликие вирши.
Почерк петляющим змеем
слог выстилает не книжный.
Слово за словом, и строки
кружевом пьяным ложатся.
Лист под чернилами мокнет...
Девушка, словно в пятнадцать,
вновь возвратилась на время,
косы сплела и, как прежде,
образы ловит за перья,
в рифмы слагая небрежно.
Мудрость наивная жалит
тело безмолвной бумаги.
Опыт житейских реалий
перерождается в знаки.
Девочка в пенистых рюшах
Комкает стих непонятный.
Ей это видится скучным:
- Красок добавить бы надо.
Яркость придать ощущеньям,
Цветом наполнить палитру...
Женщина в платье осеннем
знает, что надо... пол-литра.