Родная земля

Восхождение 7
Иван Извеков - http://www.stihi.ru/avtor/zbb1948

"Из дальних странствий возвратясь"*
К Земле родной прильну губами,
И долго Господу, молясь,
Сольюсь душою с небесами!

О, как прекрасен Отчий край:
Дома, сараи и овины ...
Ну, здравствуй, милый мой Алтай!
Поля, пригорки и равнины ...

Заря, над речкою туман,
И рыбаки в брегах Ануя,**
Сирени пахнущей дурман
И трепет первых поцелуев!

Все это в памяти моей
Всплывает так неодолимо,
Что тянет прикоснуться к ней-
Моей Земле необозримой!

Живи и процветай Алтай!
Жди возвращения питомцев ...
Ты на Земле - цветущий рай
И освещаешь путь, как солнце!

24.09.2013г.

* И.А. Крылов, басня "Лжец"
** река в Алтайском крае, с. Петропавловское