Отцвело, прошелестело, отлетело в никуда...

Валерий Недюдин
Отцвело, прошелестело,
                отлетело в никуда.
И кому какое дело
                до замёрзшего пруда,
До осинки оголённой
                и озябших тополей,
До обстриженных,унылых,
                не распаханных полей?
Всё забыто и не нужно,
                и не важно – всё прошло,
Тихо, скорбно, не заметно
                за пригорок отошло.
Только саван снежный сможет
                эту грусть укоротить -
Пусть же душу не тревожит
                то, чему пристало быть,
Что законом первозданным
                обусловлено на век,
Но годами неустанно
                носит в сердце человек.

                25.09.15г.