За окошком парит...

Павел Геннадиевич Черников
за окошком парит в огоньках самовар-самолёт
не ковёр, не биплан - небоход на дровах, на слезах
одинокая ночь, и плевать, что никто не придёт,
тихо хлюпает кран, и в углу распрямляется страх

темнота... не стесняясь целуется снова со мной
ей никак на года и на то, что тебе обещал,
её нет, нет меня, никого, только дни чередой
в никуда, и давно не метро, а пустынный вокзал

и лирический рэп, анапест или как его там
лучше выпей ещё, чтобы сон стал немного светлей,
цилиндрический пест... указует, что всё начертал,
и не быстро бистро, и ползёт по песку скарабей